О, Да! Еда!

В выходные в Екатеринбурге во второй раз прошел гастрономический фестиваль «О, Да! Еда!». Его площадкой стала набережная спортивного комплекса «Динамо».

Все два дня для гостей фестиваля работало несколько развлекательных зон - детская и спортивные площадки, лекторий и маркет. На двух сценах без устали играли лучшие местные музыкальные коллективы и 2 привозных хэдлайнера - самарская группа Cheese People и легендарная питерская команда Markscheider Kunst.

Главным открытием фестиваля стал гастрономический театр, где для всех желающих проходили мастер-классы по приготовлению уникальных блюд от известных персон города и лучших шеф-поваров. Так одним из самых востребованных мастер-классов стало шоу по приготовлению севиче из дорадо с кокосовым молоком и редькой от шефа московского ресторана Chicha Василия Зайцева.

Порадовали гостей и генеральные партнеры фестиваля: Провансаль ЕЖК устроил для гостей настоящую кулинарную школу по приготовлению разнообразных соусов, а чай TESS согревал всех своими горячими напитками, которые пришлись очень кстати дождливым утром фестиваля.

Но несмотря на непредсказуемую уральскую погоду, парк Динамо в эти выходные был полон гостей. И хотя проходимость фестиваля составила чуть меньшую цифру, чем ожидали организаторы, из-за ограничений администрации в связи с Иннопромом, фестиваль можно считать успешным – за 2 дня площадку посетило 30 000 человек!

«Изначально мы планировали проходимость в 60000 человек, но ограничения по времени и пасмурная погода плохо отразились на количестве посетителей фестиваля. Однако продажи у всех участников высокие, в сети множество хороших отзывов, а на площадке царила очень позитивная атмосфера – всё это говорит о том, что фестиваль удался!»,- комментируют организаторы фестиваля.

Напомним: «О, да! Еда!» является крупнейшим федеральным гастрономическим фестивалем в России. В прошлом году по всей России фестиваль посетило более 160 000 человек. В этом году фестиваль прошел уже в 5 городах, на очереди - Санкт-Петербург, где фестиваль состоится 29-30 июля. 

Фотографии предоставлены организатором мероприятия
Rambler's Top100