Metal Effect

«Музей истории Уральского рока»
27 марта 2016 г.

27 марта на площадке музея истории Уральского рока (ул. Красных Партизан, 9а) состоялось торжественное открытиешколы рока Metal  Effect.

Школа гостеприимно распахнула свои двери для единомышленников: как уже состоявшихся музыкантов, так и начинающих молодых исполнителей.

Во время официальной части Владимир Ведерников - директор рок-центра, в стенах которого проводилось открытие школы, рассказал гостям об экспонатах музея, а также об известных музыкантах, с которыми были связаны представленные предметы. В их число вошли: Владимир Мулявин, Александр Пантыкин, группа «Чайф», группа «Наутилус Помпилиус» и даже Rammstein.

После рассказа о музее гости познакомились с идейным вдохновителем школы рока Сергеем Русановым, который рассказал гостям о преимуществах школы Metal  Effect.

Сергей: «Основная идея школы заключается не в простой подготовке музыкантов, а в обучении навыку выступления в составе группы. Начинающих рокеров будут учить успешные музыканты, основатели рок-групп и победители конкурсов. Им представится возможность принять участие во всероссийских фестивалях, концертах, ученики будут выступать на «разогревах» у известных рокеров».

Поздравить присутствующих с открытием школы пришел главный редактор портала «Уралрок» Сергей Юхно. Он рассказал участникам мероприятия о важности предоставления поддержки отечественным артистам и оказания помощи в организации их выступлений. А ученикам школы рока Сергей пожелал «быть востребованными на музыкальном рынке и ни в коем случае не уступать свою популярность зарубежным исполнителям».

На открытии выступали популярные рок-коллективы - группы«Мужчины в металле» и «Т.Э.Т.». Помимо композиций, заряжающих бешеной энергией, в этот вечер в их исполнении звучали и лирические песни. Музыканты поздравили организаторов с открытием школы и пожелали роста и развития.

Во второй части мероприятия проводились мастер-классы от преподавателей школы рока Metal  Effect. Музыканты продемонстрировали свое мастерство владения инструментами: игру на барабанной установке, электро- и бас-гитаре.

Фотографии предоставлены организатором мероприятия
Rambler's Top100